旅と鉄道の美学

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【海外旅行系】 サソリ・セミ・ヒトデ・タツノオトシゴはどれが旨いのか?(北京・王府井)

北京にある王府井(ワンフーチン)にいくと、表題の素揚げを売っています。
さっそく食レポ編です。

旅師なので、もちろん全種類食べています。

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入口の大門

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ヒトデ タツノオトシゴ

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セミの幼虫

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サソリ

セミの幼虫
中から、にゅ~るっときます。ビギナーはここから攻めない方がいいでしょう。

タツノオトシゴ
硬いです。身がなく、骨川筋衛門です。
マムシの唐揚げに近いですね。

●ヒトデ
もっと硬い。外も内も硬い。入れ歯の方は無理だと思います。

●サソリ
これですね。身もほどほどにあって、皮もそれほど硬くない。
小エビの殻ぐらいの硬さなので、食べやすいです。
くどさもないです。
ビギナーはここから始めてください。